鶏肉なんとなく苦手なのですが、ささみチーズ焼きは好きです。
ささみ自体あまり鶏肉臭さがなく、チーズで誤魔化されるからだと思います。
ささみを観音開きにして、厚さを均等になるように薄くします。
ピザ用チーズをのせて、ささみを三角に折り、チーズを挟みます。
外側に塩胡椒したら、フライパンで焼くだけ。
今回は、一つだけは余ったしそも一緒にサンドしたのですが、あまり要らなかったかも。
あってもいいですが、なくてもいいって感じですね。
主人はこれにケチャップつけて食べますが、塩胡椒してあるし、チーズにも塩気があるので、そのまま食べられます。
あとは、タコのお刺身少々。
お野菜が無いことに気がつき、きゅうりのぬか漬けを切って、味噌汁の具はかぼちゃと玉ねぎにしました。
かぼちゃが甘いですね。
かぼちゃの煮物食べるくらいの量入れたからかしら。
コメントを残す