きつねうどんでランチ

寒くなってくると温かい汁物が食べたくなりますね。

ということで、ランチはきつねうどん。

油揚げを買ってきて、油抜きして、麺つゆで味付けしたお揚げさんと九条ネギをトッピング。

うどんつゆはヒガシマルのうどんつゆを使って楽をしました。

それほど時間もかからないので、助かりますね。

ヒガシマルのうどんつゆはわたしには少し甘く感じるので、半分入れて、塩をひとつまみ足して、塩分濃度の調整をしています。

お揚げさんは少し醤油がきつかったかな。

麺つゆよりも普通に醤油と砂糖で味付けしてもよかったかも。

まだ改善の余地がありそうです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA