暑い日が続いてますね。
パスタにつけるスープも冷製スープにしました。
明太子パスタは、麺がなんだかくっついてしまっていると思ったら、バター入れ忘れました。
夏だし、さっぱりしていて、よかったのですが、やはり、少しバター入れた方がおいしいですね。明太子とバター、少し麺つゆの組み合わせが簡単で一番おいしい気がします。
かぼちゃの冷製スープ、初めて作りました。
かぼちゃの塩煮を作り置きしてあったので、それを使いました。
フードプロセッサーにかぼちゃの塩煮、豆乳、水、味噌少々、麺つゆ少々入れて、ガーッとやって完成。
割と簡単にできました。
冷たいと味がわかりにくくなるので、少しだけ味を濃くするのがポイントですね。
かぼちゃは緑黄色野菜ですし、豆乳はタンパク質がとれるので、意外と栄養面もいいですね。
フードプロセッサーは、レコルトのカプセルカッターボンヌを使っています。
二人分のスープを一度に作れる容量がありながら、コンパクトなので、場所をとらないのがいいですね。
\★ジッパーバッグ&選べるおまけ付き★ポイント10倍★送料無料★/【 recolte カプセルカッター ボンヌ RCP-3 】【 フードプロセッサー ブレンダー ミキサー フードカッター 氷 レコルト 】
価格:7150円(税込、送料無料) (2021/8/1時点)
コメントを残す