お湯かけて5分で完成するおうどん。すごいですね。
つまりはインスタントうどんです。
茅乃舎はだしで有名ですね。
パックになっていて、すぐに使える便利なものです。
その茅乃舎のだしを使ったインスタントうどんなのです。
開けてみると、
乾麺とフリーズドライの具と麺つゆが入ってます。
具と麺を丼にうつして、お湯をかけて、蓋をします。
蓋がないので、ダイソーのシリコンラップで蓋代わりに。
5分たったら出来上がり。
思ったよりも本格的です。
ワカメ、ネギ、なめこが入ってますね。
見た目はつゆの色が濃いめなので、関西風よりは関東風に近いでしょうか。
食べてみると、出汁はさすがの味です。
インスタントでこの味はなかなかないでしょう。
具もフリーズドライだったとは思えない、フレッシュさがあります。
ワカメは増えるワカメに近いですね。
なめこが不思議です。
麺はどん兵衛や赤いきつねの麺に通じるものがあります。
もちろんそれよりはずっといいですが、普通の乾麺を茹でたものよりはインスタントっぽさがあります。
それでも、お湯かけて5分でこれをいただけるならばよいかな。
男性には少し物足りない量かもしれません。
主婦の忙しい日のランチ需要を当てこんでいるのかも。
写真は何も具を追加していない状態ですが、この後、茹でた小松菜と生卵とネギをトッピングしていただきました。
お値段は500円程度。高級インスタントうどんですね。
なかなか自分で買うには勇気がいるお値段ですが、ちょっとした手土産にいただくとありがたくいただけますね。
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