夜のスーパーで値引きしていることがおおい、揚げ物。
カキフライがお安くなってました。
でも、その日の夜ご飯はもう決まっている、そんな時でも、カキフライを買って、カツ煮ならぬカキ煮にしておきます。
そして、次の日のランチなどに温めて、ご飯にのせてカキ丼に。
お肉があまり好きではないということもありますが、カキ丼の方が好きですね。
そして、普通にカキフライ食べるよりもカキ丼の方がおいしいかも。
作り方は簡単。カツ丼のカツをカキフライに変えるだけ。
私はやせる出汁と醤油、みりん、酒、砂糖、水を入れて、玉ねぎスライスして、沸騰させたら、カキフライ入れて、溶き卵をかけて出来上がり。
つゆも麺つゆ使えば簡単ですね。
もう4月になり、そろそろカキフライも終わりですね。
コメントを残す