お惣菜のカキフライを使って簡単カキ丼

夜のスーパーで値引きしていることがおおい、揚げ物。

カキフライがお安くなってました。

でも、その日の夜ご飯はもう決まっている、そんな時でも、カキフライを買って、カツ煮ならぬカキ煮にしておきます。

そして、次の日のランチなどに温めて、ご飯にのせてカキ丼に。

お肉があまり好きではないということもありますが、カキ丼の方が好きですね。

そして、普通にカキフライ食べるよりもカキ丼の方がおいしいかも。

作り方は簡単。カツ丼のカツをカキフライに変えるだけ。

私はやせる出汁と醤油、みりん、酒、砂糖、水を入れて、玉ねぎスライスして、沸騰させたら、カキフライ入れて、溶き卵をかけて出来上がり。

つゆも麺つゆ使えば簡単ですね。

もう4月になり、そろそろカキフライも終わりですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA