マグロのお刺身が値引きされていました。
これは買い!と思ったものの、もう夜ご飯は食べてしまった。
そんな時、買わないが正解なのでしょうけど、つい買ってしまいました。
半分は晩酌のお供に、お刺身としていただき、残りは漬け丼にすべく、漬けておきました。
漬け汁は、醤油、みりん、酒をそれぞれ大さじ1で作りました。みりんもお酒も煮切らずに、そのまま使ってます。
ベランダ菜園で育てているしそを刻んでちょっとのせました。
ほぼのせただけの簡単ランチです。
あとはぬか漬けで食べました。
本当はちょっと小鉢と味噌汁でもあればよかったんでしょうが。
時間もなかったので、夜ご飯でお野菜は食べようと思います。
コメントを残す