蒸し暑い日が多くなってきましたね。
そんな時、冷んやりスイーツはご馳走です。
インスタントコーヒーでコーヒーを淹れるついでにコーヒーゼリーを作りました。
いつもよりも多めにコーヒーを淹れて、砂糖を多めにゼラチンを入れて、冷蔵庫で一日冷やします。
手軽に冷んやりスイーツができました。
ゼラチンはパッケージに書いてある分量よりも減らして、ゆるめのゼリーにしたので、かなり好みのコーヒーゼリーになりました。
ゼラチン減らすと固まりにくくなるので、さじ加減が大事です。
暑くなってくると、火を使うのが嫌になってきますが、コーヒー淹れるついでであれば、さほど苦にはならないです。
しばらくはこのインスタントコーヒーで作るコーヒーゼリーにハマりそうです。
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