おうどんでランチ

毎日暑いですね。

こう暑いと温かい食べ物はなかなか食べないですが、簡単に作れるものとなると、おうどんも選択肢に入ってきて。。。

クーラーかけて、温かい物を食べるのは、少々気が引けますが、簡単に作れるの方が勝ってしまい、うどんにしました。

うどんのトッピングは、冷凍してあった青菜。たぶんほうれん草と小松菜。わかめ。乾燥湯葉。ネギ。とろろ昆布。

本当は湯葉ではなくて、卵をのせたかったのですが、在庫切れで、代わりにのせました。

青菜はうどんと一緒に茹でて解凍。

わかめは塩蔵わかめだったので、水洗いして、のせました。

湯葉もうどんと一緒につゆに入れて戻しました。

なので、ネギを切ったくらいであとは皆うどんと一緒に茹でて盛り付けただけ。

うどんつゆは、ヒガシマルのうどんつゆを使っています。

サッと作れて、いつも同じ味にできるので、助かりますね。

枝豆ととうもろこしは、前の晩に茹でてあったので、出しただけです。

おうどんだけで満腹になってしまいましたので、おやつにしました。

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