スーパーで喜多方ラーメンの生麺とスープがセットになったものがあったので、買ってきました。
具は今回はもやし、ネギ、豚しゃぶしゃぶ肉、生卵です。
もやしは別で茹でておいて、後からのせました。
豚しゃぶしゃぶ肉は、ちょっともったいない気はしましたが、余っていたので、使ってしまいました。
しゃぶしゃぶ用はかなり薄いので、二つに折って、塩胡椒してフライパンで焼きました。
パリッとこんがりやけて、おいしかったです。
ですが、思ったよりも薄いので、もっと枚数焼かないとあまり食べた気にならないかも。
チャーシューのようにはいきませんけど、これはこれでいいと思います。
もやしは、写真を撮った時にはこれくらいでしたが、ほぼ同じ量を後から入れてもやしたっぷりいただきました。
もやしも、余っていて日持ちがしないので、食べ切りたかったので、ちょうどよかったです。
ラーメンつゆはかなり味が濃いので、もやしのような味があまりないものもたっぷり食べられますね。
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