おうちで喜多方ラーメン

スーパーで喜多方ラーメンの生麺とスープがセットになったものがあったので、買ってきました。

具は今回はもやし、ネギ、豚しゃぶしゃぶ肉、生卵です。

もやしは別で茹でておいて、後からのせました。

豚しゃぶしゃぶ肉は、ちょっともったいない気はしましたが、余っていたので、使ってしまいました。

しゃぶしゃぶ用はかなり薄いので、二つに折って、塩胡椒してフライパンで焼きました。

パリッとこんがりやけて、おいしかったです。

ですが、思ったよりも薄いので、もっと枚数焼かないとあまり食べた気にならないかも。

チャーシューのようにはいきませんけど、これはこれでいいと思います。

もやしは、写真を撮った時にはこれくらいでしたが、ほぼ同じ量を後から入れてもやしたっぷりいただきました。

もやしも、余っていて日持ちがしないので、食べ切りたかったので、ちょうどよかったです。

ラーメンつゆはかなり味が濃いので、もやしのような味があまりないものもたっぷり食べられますね。

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