ちぢみほうれん草と海老のカレーを作りました。
ルーは使わず、味付けはカレー粉と塩のみのシンプルバージョンです。
ちぢみほうれん草が少なかったのか、全然色が緑色になりませんでした。
普通のカレーの色よりは少し緑よりかな、程度です。
食べてみると、ちぢみほうれん草の甘みを感じました。いかにもほうれん草って感じではなく、ほんのりするかなっていう程度です。
でも、このマイルドな甘みがカレーをおいしくしていると思います。
海老は、むき海老を使いました。
別でオリーブオイルとニンニクと塩で炒めてから、カレーに混ぜました。
別で味が付いている方がおいしいですね。
お野菜は、ほうれん草も玉ねぎもトマトも入っているので、見た目よりもお野菜は摂れるのも嬉しいところ。
カレールーを使っていないし、調味料も塩だけでシンプルなので、胃もたれしにくい、軽い食べごごちなのも気に入っています。
普通のカレーライスも好きですが、このほうれん草のカレーも好きですね。
ただ、残ったらカレーうどんとかはできないので、なるべく食べ切るようにしています。
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