真空パックのうなぎの蒲焼は日持ちがするので、助かってます。
◆献立◆
うな丼
小松菜のお浸し
松茸のお吸い物
パイナップル
うなぎの蒲焼は、私は関西風に香ばしい方が好きなので、買ってきた蒲焼は一度タレを洗い流して、アルミホイルに入れて、オーブントースターで焼くか、魚焼きグリルで焼いてます。
タレを洗い流してしまうので、ついてるタレだけでは足りないので、別でうなぎの蒲焼のタレを買っています。
ご飯にもたっぷりかけられます。
うな丼は、好きなのですが、やはり他のおかずに困ります。
今回は、小松菜のお浸し、永谷園の松茸のお吸い物にしました。
お野菜足りないので、食後のデザートにパイナップルを少々つけてます。
最近、特にランチで丼物やワンプレートでお野菜が足りないなと思ったら、手っ取り早く添えられる、果物をつけていることが多いです。
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