暑かったり、寒かったり、変なお天気のゴールデンウィークでしたね。
こんな時にはスタミナをつけようとうなぎを奮発しました。
うな丼だとお野菜が足りないので、おかずは作りました。
◆献立◆
うな丼
ピーマンとしらすの醤油炒め
人参シリシリ
焼き厚揚げ
エシャレット 甘味噌つけて
肝吸い(インスタント)
かなり大きなうなぎだったので、食べ応えがありました。
大満足です。
おかずにピーマン、人参を使ってお野菜を補いたます。
ただ、作っていて気がついたのは、全てフライパンで炒めるか焼くものだったので、シングルタスクになってしまったことです。
うなぎの蒲焼とインスタントのお吸い物にした割には準備に時間がかかってしまいました。
こういう時、ぬか漬けがたくさん漬かっていると、そのまま出せて、お野菜も摂れて便利ですね。
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