先日テレビで夜に発酵食品を食べると、腸が整い、やせる?!とやっていました。
バナナ蜂蜜ヨーグルトや味噌汁、キムチ納豆そばを夜に食べたました。
それをみて、やせる必要は無いのですが、腸が整うのはいいなと思いました。
ヨーグルトと蜂蜜はあったので、バナナの代わりの果物を探すと、冷凍庫から旬の終わりに買って冷凍していたいちごが発掘されました。
いちご蜂蜜ヨーグルトですね!
しばらく待って、いちごが半解凍くらいになったところでいただきます。
いちごがシャリシャリしておいしいです。
ちょっと甘味が足りないけどいちごらしい酸味はあるいちごだったので、蜂蜜で甘さを補ってちょうど良い感じでした。
さらにいちごが溶けてきたら、スプーンで潰して、ヨーグルトと蜂蜜とよく混ぜたら、いちごミルク風な、フルーチェ風な味になりました。
これはこれでおいしいですね。
ただ、ヨーグルトにいちごをのせて、蜂蜜かけるだけですぐできるので、いちごある限り毎日続けてみようと思います。
コメントを残す