いくら醤油漬けと作り置き鯖味噌煮でランチ

作り置きを駆使して、楽しておいしいランチを。

鯖味噌煮は、作り置きをして置けることがわかったので、また作り置きしました。

そして、よく考えれば、いくら醤油漬けだって、作り置きと言えなくもない。

在宅勤務の忙しいお昼休みに新たに作ったのは、ピーマンの炒め物と味噌汁だけです。

ピーマンの味付けは、少し前にステーキした時に使ったレモンソースでしました。

ちょっと牛肉の肉汁も入っていて、ポン酢炒め風にできました。

既に調味料が合わせてあるので、小さなことですが、手数が減って楽できました。

味噌汁も並行して作りました。

半端物のお野菜があまりなくて、具が見えませんが、かぼちゃです。

いくら醤油漬けがあるだけで、いつもの鯖味噌煮定食が高級に見えますね。

おいしいし、言うことなしです。

作り置きを頑張るつもりはないですが、作り置きできるものはまとめて作った方が多少は時間短縮できるので、飽きがこない程度にまとめて作るようにしようと思います。

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