はまぐりかと思いきや大きなあさりです。
あさりはニンニクと唐辛子とオリーブオイルで軽く炒めたら、日本酒を入れて酒蒸しにしました。
最後に三つ葉をのせたら、出来上がり。
写真だと、三つ葉がたっぷりに見えますが、上に盛り付けているだけなので、それほどの量はありません。
おいしいあさりでした。
やはり、あさりがおいしいと、スープも美味しくできますね。
たまにはいいかも。
はまぐりかと思いきや大きなあさりです。
あさりはニンニクと唐辛子とオリーブオイルで軽く炒めたら、日本酒を入れて酒蒸しにしました。
最後に三つ葉をのせたら、出来上がり。
写真だと、三つ葉がたっぷりに見えますが、上に盛り付けているだけなので、それほどの量はありません。
おいしいあさりでした。
やはり、あさりがおいしいと、スープも美味しくできますね。
たまにはいいかも。
コメントを残す