ランチは焼きそばにしました。
豚肉なかったので、豚ひき肉入れてます。
あとは、キャベツ。
目玉焼きをのせてます。
焼きそばに中華風のスープを付けたい、でも、鶏がらスープとか使いたくない、そう思って、最近はやせる出汁でスープを作っています。
やせる出汁は、粉末の出汁なので、本だしみたいに使えます。
今回は、茹でて冷凍しておいたほうれん草とか増えるワカメと白胡麻で、見た目は中華風にしました。
味付けは、やせる出汁、塩半分、お醤油半分です。
これで白だし風の味になります。
なので、中華風スープというよりも、実際はお吸い物に近いですね。
こんなスープでもないよりはあった方がいいですね。
特に最近、めっきり涼しくなってきたので、汁物が恋しいです。
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