カマスの干物の献立

ー献立ー

カマスの干物

もずく酢

小松菜お浸し

ご飯

カマスの干物があったので、それをメインに副菜をつけた献立です。

もずく酢は、生のもずくに自分で三杯酢を作って和えました。

パックになっているもずく酢よりも歯応えがあって美味しいです。

また、小松菜が安かったので、お浸しにしました。

ほうれん草は高くなってきましたが、小松菜はまだまだお手頃価格ですね。

汁物を作り忘れました。

簡単ランチです。

お魚焼きながら、小松菜茹でて、その間に三杯酢を作り、もずくと和えました。

ほぼお魚焼く時間でできました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA