牡蠣の旨みがたっぷり♪ 桑麺 牡蠣ときのこ 和久傳

和久傳の西湖というレンコンを使ったお菓子が大好きです。

他にも色々ありますが、今回は桑麺を買ってみました。

二人分ですが、箱に入っていて、かなりの大きさがあります。

箱が二段になっていて、麺つゆと牡蠣ときのこのペースト?と桑麺が入っています。

作り方は簡単。

桑麺を茹でて、麺つゆジュレと牡蠣ときのこのペーストをかけたら出来上がり。

茹でているときに桑の葉の香りがかなりしました。

茶そばとも違う、桑っぽい香りです。

食べてみると、、、

冷んやり麺つゆジュレは出汁の効いた塩分控えめのお上品な風味。

牡蠣ときのこはおそらく牡蠣がペースト状になっていて、濃厚な牡蠣の味を感じます。

それにも負けない桑の風味、もちっとした食感の麺は食べ応えあります。

なかなか食べられない逸品と思います。

日持ちもしますし、おもたせにもいいですね。

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