ドライカレーでランチ

カレーのルーが少し余っていたので、カレールーを使って、ドライカレーにしました。

合挽き肉、しめじ、ミニトマト、玉ねぎを入れました。

カレールーがひとかけだけなので、カレー粉も入れました。

茹で卵をのせて出来上がり。

実はカレールーを使ってドライカレーを作ったのは初めてでした。

カレールーはいつも使っているものなのですが、ドライカレーにすると今ひとつですね。

なんとなく脂っこい感じがしました。

ドライカレーはカレー粉、ケチャップ、ソースで作る方が美味しいですね。

カレールーはちゃんとカレーライスにした方が美味しいということを学びました。

汁物はやせる出汁を使ったお吸い物。

具は豆苗ともやしです。

この組み合わせ、私は好きです。

デザートはプレーンヨーグルトにゴールドキウイです。

ちょっとしか出さなかったのに、意外とお腹いっぱいになりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA