ルーを使わないカレーをアレンジ カレーうどん

残ったカレーはカレーうどんにが我が家の定番のローテーションです。

カレールーを使わないで作ったカレーは、見た目は似ていても、油分が少ないのか、あまりもたれません。

カレーうどんにする時も少しサラサラし過ぎかなと思うこともあります。

今回も片栗粉でとろみをつけるか悩みましたが、暑い時期なので、サラサラでもいいか、と片栗粉は入れずに作りました。

麺つゆはやせる出汁で作りました。

カレーうどんの美味しさは出汁とカレー味のコラボだと思うので、出汁は濃いめにしています。

具も今回はじゃがいも以外ほとんど残っていなかったので、豚肉と茹でたブロッコリーを追加しました。

それだけでかなり具沢山にみえますね。

食べても美味しかったです。

やはり具は色んな種類が入っていた方が美味しいですね。

ブロッコリーもそのままではそんなに量を食べられないですが、カレーと麺つゆの味で食べられました。

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