たまに食べたくなるんですよね。
港屋風の肉そば。
豚肉はお醤油と砂糖と日本酒で甘辛く味付け。
ネギと刻み海苔を振りかけて出来上がり。
麺つゆはやせる出汁とお醤油と砂糖と日本酒で作りました。
いつもは味醂も入れるのですが、今回は省略。それでも美味しくできました。
麺つゆに生卵入れて、自家製ラー油を入れたら、麺つゆも完成。
蒸し暑い日には冷たいおそばがいいですね。
作る側は暑いですが。
久々でおいしかったです。
↓やせる出汁
1日1杯飲むだけダイエット やせる出汁 [ 工藤孝文 ]
価格:1,430円(税込、送料無料) (2023/6/20時点)
コメントを残す