親子丼の献立

鶏南蛮そばにした時に焼いてあった鶏モモ肉を使って、親子丼にしました。

麺つゆも鶏南蛮そばの時に作ったものを使っています。

鶏南蛮そば→親子丼のローテーションは相性いいですね。

でも、丼にするほどの量はなかったので、おかずも作ることにしました。

まずは、にんじんと菊芋のきんぴら。

きんぴらの味付けは、前に作ったすき焼きの汁を活用しました。

元は同じ調味料のはずなのに、すき焼きの具から出た出汁でいいお味になっていました。

ふろふき大根は、作り置きです。温め直していただきました。

しらすおろしと焼きウィンナー、しじみ汁を合わせました。

大根おろしは、フードカッターボンヌのおろし機能を使っておろしたので、楽チンでした。

親子丼だけでは不足しているお野菜も食べられたし、結果として大満足のご飯になりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA