◆献立◆
豚肉の生姜焼き、千切りキャベツ
豆苗のお浸し
紅はるかの塩焼き
明太子
あさりの味噌汁
豚肉の生姜焼きは、よく作ります。
豚肉料理の中で一番好きですね。
でも、献立は難しい。
千切りキャベツは必ず添えてます。
それ以外がなかなか。。。
今回は、紅はるかというおいしいあまーいさつまいもがあったので、塩焼きにしました。
ほっこりしておいしい。
あとは、お野菜がキャベツだけはちょっと、、、と思い、豆苗をさっぱりいただこうとお浸しに。
味噌汁は、久しぶりにあさりの味噌汁に。
あさりを先に酒蒸しにしてから味噌汁にしたので、あさりの出汁とお酒の風味でおいしくなりました。
ご飯のお供に明太子も添えて、大満足の夜ご飯になりました。
コメントを残す