ささみチーズ焼きの献立

鶏肉なんとなく苦手なのですが、ささみチーズ焼きは好きです。

ささみ自体あまり鶏肉臭さがなく、チーズで誤魔化されるからだと思います。

ささみを観音開きにして、厚さを均等になるように薄くします。

ピザ用チーズをのせて、ささみを三角に折り、チーズを挟みます。

外側に塩胡椒したら、フライパンで焼くだけ。

今回は、一つだけは余ったしそも一緒にサンドしたのですが、あまり要らなかったかも。

あってもいいですが、なくてもいいって感じですね。

主人はこれにケチャップつけて食べますが、塩胡椒してあるし、チーズにも塩気があるので、そのまま食べられます。

あとは、タコのお刺身少々。

お野菜が無いことに気がつき、きゅうりのぬか漬けを切って、味噌汁の具はかぼちゃと玉ねぎにしました。

かぼちゃが甘いですね。

かぼちゃの煮物食べるくらいの量入れたからかしら。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA