R1とマンゴーでマンゴーラッシー

R1ヨーグルトを牛乳で増殖させました。

といっても、ヨーグルトメーカーを買った訳ではないので、湯煎で温度管理しているので、一回だけです。

牛乳で増殖させると、甘味が減って、酸味が目立つように思います。

なので、果物の甘味でカバーしようと考えました。

ちょうど熟れ過ぎたマンゴーが値引きされていたので、使ってみることに。

レコルトのカプセルカッターボンヌでガーッと撹拌したら出来上がり。

飲んでみると、甘〜いマンゴーだったのか、ヨーグルトの割合に比してマンゴーが多過ぎたのか、マンゴーのあま〜い味がしっかりとしました。

ヨーグルトの酸味はどこへやら。

いちごはつぶつぶが残りましたが、マンゴーは果肉がやわらかいせいか、撹拌時間が長かったのか、つぶつぶは全くなく、なめらかでした。

まさに、マンゴーラッシーですね。

おいしかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA