お好み焼きはたまに食べたくなりますね。
お好み焼きの素は割高だし、他に使えないので、買っていません。
いつも小麦粉から作っています。
レシピはオタフクソースのサイトの小麦粉から作る関西お好み焼きを参考にしています。
和風顆粒出汁のところは、やせる出汁にしたり、天かすを省略したり、あるもので作ってます。
アレンジとしては、ほんの少し醤油とみりんも入れているところでしょうか。生地に少し味がついていた方が私はおいしく感じます。
あとはポイントとしては、ネギ入れることですね。
今回ネギがなかったので、入れないで作りましたが、キャベツの甘みが強調されてしまっていました。
ネギが意外と仕事をしていたのがわかりました。
お好み焼きで足りない分は、ソーセージを焼いてカバーするのがいつものコースになっています。
今回も大きなソーセージ、ジョンソンヴィルのソーセージを焼きました。
お好み焼きは、キャベツをたっぷり食べられるので、春キャベツが旬の今が作りどきですね。
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