スーパーのお惣菜売り場でお値引きされていた牡蠣フライ。
冷凍しておいたので、ランチに牡蠣丼にして食べました。
やせる出汁と醤油、みりん、酒、砂糖でつゆを作って、玉ねぎと牡蠣フライと溶き卵を入れて完成。
今回は作り置きの豚汁と合わせました。
小ネギがダメになりそうだったので、両方にたっぷりふりかけました。
簡単でおいしいランチになりました。
スーパーのお惣菜売り場でお値引きされていた牡蠣フライ。
冷凍しておいたので、ランチに牡蠣丼にして食べました。
やせる出汁と醤油、みりん、酒、砂糖でつゆを作って、玉ねぎと牡蠣フライと溶き卵を入れて完成。
今回は作り置きの豚汁と合わせました。
小ネギがダメになりそうだったので、両方にたっぷりふりかけました。
簡単でおいしいランチになりました。
コメントを残す