ナポリタンでランチ

このところ、簡単ランチで済ませています。

今回は冷凍庫にベーコン見つけたので、ナポリタンにしました。

本当はソーセージの方がいいんですけど、仕方ないですね。

あるもので作りましょう。

あとは、玉ねぎとピーマン。

きのこ類は何も買い置きがなかったので無しです。

スープも横着して、インスタントのオニオンコンソメスープです。

添加物が気になりますが、何も食べないよりはいいですよね。

ナポリタンは、トマト、玉ねぎ、ピーマンとお野菜はたくさん摂れますし、今回はベーコンなので少しですが、タンパク質も摂れるので、パスタの中では栄養バランスがいいと思っています。

パスタは添加物なしにしようとすると、トマトパスタとか、ペペロンチーノ系で具沢山にするとか、限定されてしまいますね。

添加物が少ない材料でおいしいパスタを研究したいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA