かぼちゃの冷製スープと明太子パスタでランチ

暑い日が続いてますね。

パスタにつけるスープも冷製スープにしました。

明太子パスタは、麺がなんだかくっついてしまっていると思ったら、バター入れ忘れました。

夏だし、さっぱりしていて、よかったのですが、やはり、少しバター入れた方がおいしいですね。明太子とバター、少し麺つゆの組み合わせが簡単で一番おいしい気がします。

かぼちゃの冷製スープ、初めて作りました。

かぼちゃの塩煮を作り置きしてあったので、それを使いました。

フードプロセッサーにかぼちゃの塩煮、豆乳、水、味噌少々、麺つゆ少々入れて、ガーッとやって完成。

割と簡単にできました。

冷たいと味がわかりにくくなるので、少しだけ味を濃くするのがポイントですね。

かぼちゃは緑黄色野菜ですし、豆乳はタンパク質がとれるので、意外と栄養面もいいですね。

フードプロセッサーは、レコルトのカプセルカッターボンヌを使っています。

二人分のスープを一度に作れる容量がありながら、コンパクトなので、場所をとらないのがいいですね。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

\★ジッパーバッグ&選べるおまけ付き★ポイント10倍★送料無料★/【 recolte カプセルカッター ボンヌ RCP-3 】【 フードプロセッサー ブレンダー ミキサー フードカッター 氷 レコルト 】
価格:7150円(税込、送料無料) (2021/8/1時点)

楽天で購入

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA