ランチにゴーヤチャンプルーを作りました。
といっても、在宅勤務ランチなので、時間はかけられません。
ゴーヤはいつもより少し多めの砂糖と塩でモミモミして、15分置いて、豚肉は省略、豆腐とゴーヤを一緒に入れて炒める、時短バージョンです。
炒めている側で蕪の葉っぱを切って、味噌汁に。
大根のポン酢漬けは盛り付けただけ。
なんとか形になりました。
在宅勤務ランチの準備は忙しいですけど、やはり、作り立ての温かいうちがおいしいメニューは出来るだけおいしいうちに食べたいですよね。
やはり、そんなときに一品足せる作り置きは必須ですね。
とはいえ、これからの季節作り置きは足もはやいので、漬物類がメインになりそうです。
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