ちょっと暖かくなってくると、恋しくなるのは冷やし中華。
GWのランチにも困っていたこともあり、冷やし中華にしました。
といっても、市販の麺とタレ使ってますし、具の切り方も盛り付けも雑ですが。。。
具はきゅうり、パプリカ、豚バラ肉の塩焼き、玉子焼き、増えるわかめの五種類です。
私はきゅうりと玉子焼きは必須ですね。
あとは、あるもので。豚バラ肉は塩胡椒して焼きました。ベーコンやハムなど加工食品は添加物も入っているので、なるべく使わないようにしています。
トマトがなかったので、中途半端に残っていたパプリカを薄切りにしてのせました。彩は良くなりましたが、やはりトマトの方が合いますね。
わかめは増えるわかめです。キクラゲを入れることが多いですが、切らしていたので代わりに入れました。
久しぶりでおいしかったです♪
やはり、冷やし中華は好きですね。
コメントを残す