ピーマンの肉詰めの献立

◆献立◆

ピーマンの肉詰め

ほうれん草のお浸し

キャベツのかき玉汁

牡蠣の炊き込みご飯

久しぶりにピーマンの肉詰めしました。

冬はピーマン高いですね。

チーズも仕込んで、いい感じにできるはずがなぜか焦げてしまいました。

でも、ピーマンに小麦粉をまぶしたことと、チーズをピーマンのすぐそばに入れて、肉で蓋したのがよかったのか、チーズは漏れてきませんでした。

小さいピーマンだったので、チーズも少なかったのがよかったのかも。

ピーマン肉詰めやハンバーグの時、副菜はほうれん草のお浸しつけることが多い気がします。

ほうれん草のお浸しは和風ですが、味がしっかりしているので、ピーマンの肉詰めやハンバーグなど、洋食で味の濃いメインにも合わせやすい気がします。

牡蠣の炊き込みご飯はこれでおしまい。

だいぶたくさん食べられました。

キャベツの芯のかたい部分を味噌汁の具にしました。千キャベツにする時、芯は食べづらいんですよね。なので、別にとっておいて、味噌汁にしました。それでもまだかたい😅

どうってことない献立ですが、おいしかったです。

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