作り置きも便利ですが、予定外のことがあったりすると、微妙な量が色々な料理で余ってしまい、困りますね。
ほぼ小鉢一人分ずつ残ってしまったので、それらを在宅勤務ランチの副菜としました。
◆献立◆
焼肉、焼きネギと人参添え
アジの南蛮漬け
めかじきのカレー風味ムニエル
しらすおろし
はまぐりとほうれん草のお吸い物
牡蠣の炊き込みご飯
量は少ないですが、バリエーション豊かなランチとなりました。
ランチは作り置き達を温め、牛肉とネギと人参を切って焼いただけです。
焼肉用の牛肉も一人分くらいしかなく、そんな日に限って主人も在宅勤務でしたので、中途半端な量の作り置きでカサマシできて、かえってよかったのかもしれません。
コメントを残す