残り物で在宅勤務ランチ

◆献立◆

焼き厚揚げ 生姜醤油かけ

イカ大根

ピーマンのおかかあえ

紫キャベツのカレーコールスロー

ひき肉納豆かけご飯

中途半端に作りおきが残ってしまったので、片付けも兼ねて、残り物で在宅勤務ランチです。

とはいえ、一応温めることはしました。

イカ大根を温めて、厚揚げは焼いて、生姜をすり下ろしました。

それでも、一から作るよりは断然時短できて、ゆっくりご飯を食べることができました。

そして、残り物の割には彩りがよく、ちゃんと作ったかのように見えますね。

お野菜も摂れるし、たんぱく質もありますし。栄養バランスもまあまあな気がします。ピーマンおかかあえと、キャベツのカレーコールスローは糖質オフおかずの作りおきです。

そう考えると、糖質オフおかずを作りおきすることによって、自然とお野菜を摂っているのかもしれません。

まあ、計画的に残したわけでもないので、状況によりけりだとは思いますが。

糖質オフおかずは無理のない範囲で試していきたいと思います。

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