贅沢な残り物で在宅勤務ランチ

主人が急に早めのランチにして欲しいというので、残り物でランチです。取り合わせは微妙ですが、とても豪華なラインナップです。

◆献立◆

いくら丼

スペアリブ

小松菜お浸し

ベビーリーフのサラダ、自家製ポン酢ドレッシング

写真にはいくらのってないですが、いくらの醤油漬けが少し残っていたので、それをご飯にのせて、いくら丼にしました。

スペアリブは電子レンジで温めました。小松菜は茹でてあったので盛り付けただけ。ベビーリーフのサラダも盛り付けただけです。自家製のポン酢をドレッシングにしました。

10分でできました。5分でできそうですが、どこで時間のロスをしたのか、10分はかかりました。

10分でもいつもよりは早いので、お昼休みにゆっくり休めました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA