チーズインビーフハンバーグ、パスタ添え
ポテトサラダ(昨日の残り)
人参とラディッシュの浅漬
スイカの浅漬
豆腐と玉ねぎの味噌汁
ご飯
スイカ
ニューヨークではとろけるチーズというものは見当たりません。
そこでそのまま食べようと買ってあったcolby jackというアメリカンチーズを使いました。このチーズはcolbyというチェダー系のオレンジ色のチーズとmonterey jackという白いチーズをミックスしたマーブル模様のチーズです。
溶けるには溶けたのですが、とろー、っていうわけにはいかなかったのが残念。味は濃厚なのでいいんですけどねぇ。
豚ひき肉が手にはいらないので牛ひき肉だけで作っています。
キッコーマンのホームページに掲載されているレシピを参考にアレンジしました。
スイカの皮の浅漬は大きなスイカの白い部分を使います。緑と黒のシマシマの皮の部分は取り除いて白い部分だけにして漬かりやすいように切って、塩をしてつけます。ほんのりスイカの味がして私は好きなのですが主人はなんの味もしないと不評です。夏っぽいしゴミも減っていいんですけどねぇ。