鶏むね肉のレシピを探していたら、エバラ黄金のタレを使ったこんなレシピが見つかりました。
エバラ
黄金鶏むねマヨチキン
なんとなく、鶏むねとチキンが被っているのが気になりますが、簡単そうなので作ってみることにしました。
鶏むね肉を黄金のタレとマヨの合わせだれにつけて、焼くだけ。
漬け込み時間も20分なので、短い方ですよね。
黄金鶏むねマヨチキン
京芋の煮っころがし
豚汁
ご飯
タレに漬け込むので、味がしみてて、鶏むね肉がおいしく食べられました。
下に敷いた炒めキャベツは鶏肉と一緒に食べれば味がついてなくても大丈夫でした。
濃いめの味付けなので、お弁当にもよし。
ちょっとだけ残ってしまった焼肉のタレの消費によさそうです。
焼肉の後すぐには味に飽きていると思うので、漬け込んで下味冷凍にしておいてもいいですね。