鶏むね肉のマヨポン炒め
ほうれん草のお浸し
豆腐とわかめの味噌汁
ご飯
遅まきながら、マヨポン炒めを初めて使ってみました。マヨネーズで炒めてポン酢を絡めて出来上がり。
ジャンクな仕上がりでした。マヨネーズでこってり、ポン酢でさっぱりとさせるのですが、マヨネーズの方が勝っている感じでした。
ほうれん草のお浸しがあっさりしているので、ちょうどよかったかも。ほうれん草はベーコンと炒めようかと思っていたのですが、お浸しにしておいて正解でした。
最近、タンパク質が足りない気がしているので、味噌汁も豆腐を入れて、少しでもタンパク質の摂取を増やしています。
この日は一汁三菜ではなく、二菜ですが、そんな日があってもいいのかな、と思ってます。