鯖の味噌煮のランチ

image-9e277.jpg

鯖の味噌煮
冷奴 山形のだしかけ
ナスとみょうがの浅漬け
ナスとみょうがの味噌汁
ご飯

連休も2日目、昨日スーパーで安く買った鯖を味噌煮にしました。味噌が多すぎたかな。味が濃くなってしまった気がします。
そして鍋が焦げました(>_<)
フライパンでやればよかったな。
山形のだしは残り物、それにだしをとった残りの鰹節と昆布を混ぜたのが間違いの元で山形のだしではなくなった^^;
それから、だしを作って余ったナスとみょうがで味噌汁に。
それでも余ったので浅漬けに。
味を変えただけで野菜は使い回しです。
味を変えると、たくさん食べられるのでいいですね。