手作り棒餃子
麻婆春雨風炒めもの
コールスローサラダ
玉ねぎとしいたけの味噌汁
ご飯
写真が微妙ですね(^.^;
餃子の具はニューヨークで手に入りやすい、牛ひき肉、白菜、portabellaきのこ、シラントロ(コリアンダー)で作りました。
コリアンダーが意外に合います。
餃子の皮は近所のスーパーで春巻の皮として売っていたものです。パリッとならず、モチっとするので餃子にしました。
麻婆春雨風炒めものは代用したものが多すぎて味が微妙でした。
手作り棒餃子
麻婆春雨風炒めもの
コールスローサラダ
玉ねぎとしいたけの味噌汁
ご飯
写真が微妙ですね(^.^;
餃子の具はニューヨークで手に入りやすい、牛ひき肉、白菜、portabellaきのこ、シラントロ(コリアンダー)で作りました。
コリアンダーが意外に合います。
餃子の皮は近所のスーパーで春巻の皮として売っていたものです。パリッとならず、モチっとするので餃子にしました。
麻婆春雨風炒めものは代用したものが多すぎて味が微妙でした。