なだ万厨房の食べるスープうにのなめらか風味です。
食べるスープって、なんとなく矛盾したネーミングが興味をそそりますね。
見た目も高級感があり、特別な感じがします。
持ってみてすぐに気がつきました。まず、液体ではないです。傾けても崩れません。
上にはうにとクコの実がトッピングされています。
食べてみると、なるほど、ムースですね。うにの風味もありつつ、色々混ざった濃厚なスープをイメージさせるムースです。
一番下は出汁をゼリー状にかためたもののようです。
それらを全部混ぜて食べるとおいしいです。
食べるスープというと、具沢山なスープをイメージしていましたが、こういうのもあるんですね。
結構手の込んだ料理で自分では作れない料理だと思います。
最近こういうお惣菜系は自分で作れるか作れないか、自分で作ると手間のかかるものかどうかが買う際の重要な判断ポイントになっていたりします。