辛ラーメンで簡単ランチ

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写真が回転できずに変な方向を向いていてすみません。
休日のランチは簡単に済ませることが多いです。
この日は辛ラーメンでランチにしました。
ニンニクとネギを追加して風邪対策です。玉子も落として辛さをマイルドにしました。
あとは作り置きの副菜で。にんじんとピーマンの胡麻和え。いつもにんじんしりしりか明太子和えはどうかなと思いネットでレシピを探して作ってみたのですが、にんじんらしさとピーマンらしさが残りすぎていて苦手かも^^;
コールスローは冷凍コーンも追加し、味に変化がつきました。キャベツが残るとだいたいコールスローにしてます。カサは減るし、次の日になってもベタッとしないので作り置きできるので便利です。
大根の浅漬けは大根があまるといつも作ります。料理初心者の私でも安定した出来なので助かります。