◆献立◆
豚肉の生姜焼き、千キャベツとミニトマト添え
人参のたらこ炒め
なすと油揚げの味噌汁
牡蠣の炊き込みご飯
豚肉料理で一番好きなのは生姜焼きかもしれません。
ヒレカツ、豚汁もよく作りますが、生姜好きなのもあって、生姜焼きが一番かも。
そして、生姜焼きには千キャベツをつけたいところ。本当は玉ねぎも一緒に炒めて、それをドレッシングがわりに千キャベツを食べたかったのですが、玉ねぎはなかったので、仕方ありません。
副菜は人参を炒めてたらこを絡めました。もう少したくさん絡めてもよかったかも。なんとなく味が薄かったかな。
お味噌汁はなすと油揚げに。なすが安かったので、冬だけど買いました。ただ、何にしたらいいか、思い浮かばず。。。味噌汁の具にした残りはぬか漬けにしました。まだ、2本残っているので、明日は何にするか。。。
だいぶお野菜の値段も落ち着いてきましたね。
キャベツもお手頃価格だったので、大きいけど、一玉買いました。
使い切れるかな?
コメントを残す