豚肉の生姜焼き
せんキャベツとカイワレ大根のサラダ
エビフライの卵とじ
聖護院かぶらの千枚漬け
しじみの味噌汁
ご飯
疲労回復には豚肉の生姜焼きですね。
玉ねぎがなかったので、豚肉だけで生姜焼きにしました。
せんキャベツとカイワレ大根のサラダを付け合わせに。
エビフライの卵とじはスーパーで買った出来合いのエビフライを卵とじにしたものです。残り物なので量も中途半端ですが。
聖護院かぶらの千枚漬けは自家製です。黒砂糖を使っているので色が茶色くなっています。昆布が足りなかったのか、あまり粘りがありません。甘酢漬けの味はしているのですが、あまり千枚漬けっぽくないです。
少し早く帰れるようになったので、一汁三菜が作れるようになりました。少し前までは忙しかったので、一汁一菜や汁なしおかずニ品など簡単に手早く作れたものだけ食べる感じでした。
コロナに打ち勝つためにも栄養バランスよく食べたいですね。