豚汁をたくさん作ったので、次の日のランチも豚汁にしました。
ランチなので、他は残り物で(^^ゞ
〈献立〉
豚汁
レンコンとかぼちゃのサラダ
キンピラゴボウ
レタスサラダ
キャベツときゅうりと人参の浅漬け
ご飯
というか豚汁も残り物だから、すべて残り物のメニューですね(^^ゞ
レンコンとかぼちゃのサラダはボリュームがあるのでメインっぽくなります。
浅漬けはすでに3日目、かなり漬かってしょっぱくなっていました。
やはり浅漬けはあまりおかないで食べるのがいいですね。
豚汁の豚コマと、レンコンとかぼちゃのサラダに入れたベーコン以外はすべて植物性のヘルシーランチになりました。