キムチが残っている時は豚キムチにします。
色々具を加える時もありますが、キムチの具がそれなりに残っていたこともあり、今回は豚肉とキムチだけです。
他の副菜は甘長唐辛子を焼いて鰹節と醤油をかけたもの、豆苗の味噌汁です。
甘長唐辛子、私は好きなんです。
ピーマンよりも割高ですが、ただ焼いて鰹節と醤油をかけるだけで美味しいです。
ピーマンよりも苦味が少ないんでしょうか。
シシトウもいいですけど、焼いて食べるのは甘長唐辛子が一番好きですね。
近所のスーパーではあまり見かけないので、見かけたらついつい買ってしまいます。
豆苗はいつでも同じ価格で安定しているので、青菜類が高い時には重宝します。
お浸しにして食べることが多いですが、味噌汁の具にしても美味しいですね。