豚キムチ定食

キムチが残っている時は豚キムチにします。

色々具を加える時もありますが、キムチの具がそれなりに残っていたこともあり、今回は豚肉とキムチだけです。

他の副菜は甘長唐辛子を焼いて鰹節と醤油をかけたもの、豆苗の味噌汁です。

甘長唐辛子、私は好きなんです。

ピーマンよりも割高ですが、ただ焼いて鰹節と醤油をかけるだけで美味しいです。

ピーマンよりも苦味が少ないんでしょうか。

シシトウもいいですけど、焼いて食べるのは甘長唐辛子が一番好きですね。

近所のスーパーではあまり見かけないので、見かけたらついつい買ってしまいます。

豆苗はいつでも同じ価格で安定しているので、青菜類が高い時には重宝します。

お浸しにして食べることが多いですが、味噌汁の具にしても美味しいですね。