親子丼
ベビーリーフのサラダ
ポテトサラダ
ネギととろろ昆布の味噌汁
ご飯
親子丼を作るのにいつもはめんつゆを使うのですが、少し足りませんでした。仕方がないので、醤油、みりん、砂糖を加えました。だし汁があれば加えたいところですが、時間がなかったので足せませんでした。
醤油、みりんを一対一で追加し、味見しながら調整してください。
ニューヨークはベビーリーフが大箱で売っています。日本よりは割安です。ただ、どこまでをベビーリーフと言うのか微妙。冬の間はちょっと大きいなぁ、と思うくらいだったのですが、最近はこれはベビーではないでしょうという大きさのものが多いです。
そのため日持ちもするのでどちらがいいかわかりませんけどね。