白ゴーヤーと海老の炒めや生のザーサイを使った漬物など珍しいものいただきました♪ 南国酒家でランチ

白ゴーヤーって食べたことありますか?

私は初めていただきました。
それから生のザーサイの漬物も初めてだと思います。

ランチのセットをいただきました。

まずは、前菜盛り合わせから。

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写真を回転させる方法がわからないので、すみません。
右上が生のザーサイを使った漬物です。
とてもフレッシュな味でいい意味で青臭さが残っていて、塩加減もいい感じ。
普段食べているザーサイとは全然違う野菜のように感じます。
あと、右下はカボチャのムース。中華でカボチャ、ムースどちらも珍しいですね。
ほんのり甘くておいしかったです。
次はスープ。

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空芯菜と卵のスープ。
空芯菜がしっかりと菜っ葉の味が残っていました。優しい塩味で胃腸によさそうですね。

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またしても写真が回転できなくてごめんなさい。
メインの海老と白ゴーヤーの炒め、シュウマイ、ご飯です。
わかりますかねぇ。ちらほら見えている白くてイボイボのものが白ゴーヤーです。
食べてみると、白ゴーヤーは苦味が普通のゴーヤーよりは弱い気がします。その代わり、ウリっぽさが強く出ているように思います。
中華だしのおいしい炒め物でした。
シュウマイはかなり味が付いているので、そのままで十分いただけました。

これで1800円です。ゆったりと休日ランチができます。

私たちは追加でデザートを注文しました。
ココナッツミルクです。

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透明で大きめのタピオカがゴロゴロ入ってました。
ココナッツミルクのタピオカは小さい粒が多いですよね。
大きな粒なので、食べたーって感じがします。

南国酒家はいくつか出店していますので、みな同じメニューかわかりませんし、いつも同じメニューかわかりませんが、機会があればどうぞ。