ランチに焼きそば、よくやりますが、焼きそばの具が揃わないこともありませんか?
私はキャベツともやしが好きなのですが、今回はもやしがありませんでした。
豚コマもないのでベーコンを入れようか、と思いながら、冷蔵庫にある野菜で使えそうなものを探します。
〈献立〉
キャベツ、ピーマン、人参の焼きそば
キンピラゴボウ(前の晩の残り)
キャベツ、きゅうり、人参の浅漬け(前の晩の残り)
レタスサラダ
野菜を切っているうちにベーコンを入れ忘れて、予期せぬヘルシー焼きそばになりました。
それでも、野菜の甘味が感じられる優しい味の焼きそばになりました。
野菜がたっぷり食べられてむしろよかったかも。
キャベツと人参がかなりかぶっている感が出てしまったなあ。
調理法が違うから、見た目ほどはかぶっている感じはしなかったので、ホッとしました。
前の晩の残りに助けられました。
しかし、動物性タンパク質なしのランチでよかったかどうか、夜ご飯で補うとしましょう。