久しぶりに冷凍食品のパスタを食べました。
濃厚なうにの旨み たらことうにのソース もちっと生パスタ です。
うに好きなので、お値段からしてあまり期待できないとわかっていながら、つい手に取ってしまいます。
電子レンジでチンするだけ。
添付の海苔を散らして出来上がり。
簡単ですね。
食べてみると、生パスタというだけあって、もっちりしています。冷凍食品とは思えないもっちり感です。
平打ち麺なので、もっちり感を特に感じやすいですね。
乾麺を自分で茹でるよりもパスタはいいかも。
ソースはやはりといいますか、そこまでうにの味はしません。たらこのつぶつぶはわかりました。
うにのソースなので、結構まったりとしたクリーム系で、濃厚ではあります。
私の舌がおかしいのか、なんとなく甘みが強く感じられ、もう少し塩味がきいていてもいいかなと思いました。
あまり市販のパスタソースも食べないので、あまり比較ができませんが、パスタソースもかかった状態なので、ソースをかける手間も不要なので、お手軽さは抜群と思います。